Как настроить АТС Panasonic

Как настроить АТС Panasonic

Для настройки АТС Panasonic вы можете воспользоваться инструкциями:

Инструкция для АТС Panasonic KX-TEB308RU

Инструкция для АТС Panasonic KX-TEM824RU_KX-TEM824RU

Инструкция для АТС Panasonic KX-TDA30_KX-TDA100_KX-TDA200

Инструкция для АТС Panasonic KX-TDA100D

Руководство пользователя АТС Panasonic KX-NCP500_KX-NCP1000_KX-TDE100_KX-TDE200_KX-TDE600

Инструкция для АТС Panasonic KX-TDE100_KX-TDE200

Настраивать АТС Panasonic можно с системного телефона, но как правило удобно это делать через специальную консоль.

Видео-урок по настройке АТС Panasonic, часть 1. Установка консоли Мини АТС Панасоник:

Первым делом подключаем городские телефонные линии  к АТС, порты к которым подключаемся обозначаются латинскими буквами CO(в случае, если это двухпроводные аналоговые линии, либо в соответствующие порты RJ45, если это IP-транки либо цифровой поток PRI  E1)

Видео-урок по настройке АТС Panasonic, часть 2. Программирование портов городских линий Мини АТС Панасоник:

При настройке АТС Panasonic, городские линии необходимо разделить на группы (если вы используете на АТС городские линии разных операторов и разных типов). При помощи групп можно распределить возможность выхода звонков через тот либо другой номер. Также группы необходимы, если часть внешних линий АТС Panasonic используется для связи с другой мини-АТС.

Видео-урок по настройке АТС Panasonic, часть 3. Программирование групп городских линий мини АТС Панасоник:

Перед тем как настроить АТС Panasonic, подключаем абонентские линии в соответствующие разъемы  АТС. В зависимости от подключаемых телефонных аппаратов, порты на АТС бывают 3-х типов:  аналоговые (single line, соответствующая плата на АТС обозначается  SLC, т.е. single line card),  цифровые (digital line, соответствующая плата на АТС обозначается  DLC, т.е. digital line card), либо гибридные  (digital single line, соответствующая плата на АТС обозначается  DSLC, т.е. digital single line card). 

Как правило, внутренние порты на АТС обозначены латинскими буквами EXT. Все абонентские порты имеют привязку к определенному (как правило, 3-х значному) номеру абонента.

Видео-урок по настройке АТС Panasonic, часть 4. Программирование портов внутренних линий мини АТС Панасоник:

К  аналоговым телефонам относятся так называемые бытовые телефоны, которые продаются в любом гипермаркете электроники и не привязаны ни к какой АТС и могут работать абсолютно самостоятельно при подключении к городской линии связи. 

Цифровой, это системный телефон, который, как правило, покупается совместно с АТС.

Отличить системный цифровой телефон можно по множественным кнопкам быстрого набора (за которыми обычно закрепляют внутренние абонентов и городские линии), при помощи которых легко осуществляется перевод звонка, создание конференции и пр…Эти кнопки оснащены лампами подсветки, и при занятости внутреннего абонента, либо городской линии, соответствующая кнопка начинает подсвечиваться , что очень информативно и удобно.

Так как, чтобы настроить АТС Panasonic, понадобится компьютер, непосредственно настройка АТС начинается с подключения к компьютеру, посредствам USBлибо LANпорта. Далее следует установить соответствующие драйвера и последнюю версию программы для настройки той модели АТС, которую вы собрались настраивать.

Официально программное обеспечение предоставляется только сертифицированным специалистам, которые прошли обучение в компании Panasonic, сдали соответствующий экзамен и получили определенный статус. Хотя конечно все эти программы  всегда можно найти в интернете, если хорошенько поискать. 

В некоторых случаях, настроить АТС Panasonic своими силами, без привлечения специалиста имеющего сертификат производителя, не получится.   Дело в том, что в современных сериях АТС Panasonicсерии NSPи TDE, в последних прошивках, доступ к программированию осуществляется через логин, который дается только сертифицированным инженерам, имеющим необходимый уровень для работы с данным типом АТС.

Для настройки АТС Panasonicс компьютера,  запустите установленную ранее программу  и укажите  USB-порт, по которому будите настраивать АТС. Для подключения к АТС, программа потребует пароль, заводской пароль — 1234

Как настроить АТС Panasonic с системного телефона:

При отсутствии USBпорта, либо компьютера, настройку АТС возможно осуществлять с цифрового телефона, который должен быть подключен к первому порту EXT1 (номер 101). 

Чтобы войти в режим программирования, на телефоне необходимо нажать кнопку  «Program». Далее на телефоне набираем * #, система запросит пароль, все тот же заводской – 1234.

Для начала следует запрограммировать план нумерации АТС, в нем, соответствующим внутренним абонентам (номерам) присваивается  определенное имя (каждому свое).  Это имя

Далее можно настроить внешние линии. Первым делом выставляем режим набора (тон либо пульс). Это делается в меню Режим набора.

При заводских настройках АТС, входящий звонок идет на все внутренние порты,  т.е. звонить будут все телефоны. Чтобы изменить ситуацию, нужно настроить распределение звонков (соответствующие галочки в разделе внутреннего номера, там же указывается время от начала вызова и до фактического звонка телефонного аппарата)

После того как у вас получилось настроить АТС Panasonic по всем параметрам, чтобы сохранить настройки АТС, необходимо нажать «применить» (если настраивали с компьютера), либо клавишу Store если с цифрового аппарата.  Для того чтобы покинуть режим программирования, необходимо нажать клавишу Program на цифровом телефоне.