Система записи телефонных разговоров на компьютер по USB порту Telest RL1-C (4 линии)

Система записи телефонных разговоров на компьютер по USB порту Telest RL1-C (4 линии)

Система записи телефонных разговоров на компьютер по USB порту Telest RL1-C (4 линии)

Система записи телефонных разговоров на компьютер по USB порту Telest RL1-C (4 линии)
6900 руб.

На смену системе записи телефонных разговоров Telest RL1, снятой с производства в мае 2014 года, пришла система Telest RL1-C. Отличия от предыдущей системы — новый корпус и возможность самостоятельного определения номеров входящих звонков в стандарте CallerID без АТС (функция должна быть включена у оператора связи, предоставляющего городские линии). В зависимости от качества городских линий определение номера может не работать гарантировано. Дело в том, что обычно для этого применяются специальные схемные решения с аналоговыми фильтрами, а в данном устройстве происходит обработка компьютером уже оцифрованного сигнала, из-за чего ниже распознаваемость данных. Это же касается и определения исходящего номера (DTMF). Поэтому, эти способы получения данных мы рекомендуем только при отсутствии мини-АТС — получать данные гораздо предпочтительнее с нее. Поддерживаемый стандарт Caller ID FSK (Caller ID DTMF в устройствах делается по заказу).

Схема подключения Telest RL1-C

К одному устройству Telest RL1-C подключается до 4 проводных телефонных линий. Если требуется подключить больше телефонных линий, то для этого используется большее количество устройств. Если мало USB портов у компьютера, добавляется USB HUB, который стоит не очень дорого. Максимальное количество устройств, подключаемых к 1 компьютеру, ограничено только производительностью компьютера (точнее производительностью портов USB компьютера). Так количество подключаемых линий исчисляется несколькими десятками. Программное обеспечение — сетевое, можно увязать в единую систему несколько компьютеров. Можно принимать данные и хранить все на разных компьютерах, а прослушивать дистанционно. Таким образом, общее количество аналоговых линий и цифровых потоков E1, подключенных к системе записи, практически не ограничено.

Программное обеспечение «TeleRec» предоставляется бесплатно. Оно позволяет принимать от устройств данные, видеть в режиме реального времени какие линии записываются в данный момент, прослушивать одну из этих линий. Все разговоры пишутся на жесткий диск компьютера в отдельные файлы в отдельные папки. В каждой папке хранятся звуковые файлы за 1 сутки. Само название файла включает в себя информацию о том, какая линия записывалась (имя линии — текстовое, задается пользователем), время начала разговора. Для уменьшения объема используемого пространства на диске есть возможность автоматического сжатия файлов в другие форматы (от 2 раз без влияния на качество, до 8 раз при некотором понижении качества, но сохраняя достаточную разборчивость речи). Для удобного поиска информации в ПО входит интерфейсный блок, который может быть запущен на другом компьютере в составе местной сети или интернет. Таким образом, запись может производиться на сервере (или нескольких компьютерах), а прослушивать записанные разговоры можно на других (кому это разрешено администратором) компьютерах. Можно использовать любой браузер для просмотра и прослушивания разговоров, таким образом можно использовать не только компьютер с установленным ПО TeleRec, но и смартфоны, планшеты, чужие компьютеры и др. Вы имеете возможность воспроизводить звуковые файлы любой удобной для Вас программой-проигрывателем.
Можно установить режим удаления устаревших файлов, то есть храниться будут только новые данные за определённое количество дней. Если программа подключена к базе данных популярной программы тарификации «Wintariff» для работы с системой записи разговоров, или интегрирована с АТС с помощью программы TeleRec CTI, то на экран выводится информация не только о линии, времени звонка, длительности, но и о внутреннем номере абонента мини-АТС, набранном городском номере, а если мини-АТС обладает функцией Caller ID, то и о номере входящего звонка (АОН). С TeleRec CTI эта информация видна в режиме реального времени.

Программа TeleRec одновременно поддерживает и аналоговые устройства записи Telest RL1/RL1-C/RL4/RL4-E, и системы для цифровых телефонов и 2-х канальных баз DECT Panasonic Telest RD8/RD8-E, и системы для цифрового потока E1 Telest RE1/RE1-E, и системы записи IP-телефонии (VoIP) Telest RIP/RIP-L.

Подключение систем, установка ПО довольно простое для обычного пользователя.

6900 руб.